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Aprenda receitas de bolos caseiros ideais para o seu café da tarde

Não existe nada melhor do que entrar na cozinha e sentir aquele cheirinho de bolos caseiros recém-assado, ainda mais quando ele vai ser compartilhado com a família. Se reunir em torno de uma mesa com uma boa xícara de café e uma fatia de bolo é considerado por muitos uma verdadeira tradição entre as famílias; é um momento de aconchego, que, de certa forma, aproxima as pessoas, criando momentos verdadeiramente especiais, alegres e de muita conexão.

Preparar bolos caseiros é uma verdadeira arte, cada bolo recebe um toque especial de quem o faz, seja na escolha dos ingredientes, seja na forma de preparo. E não podemos deixar de citar os bolos caseiros clássicos, como fubá, laranja, mandioca e milho, que não podem ficar de fora quando o assunto é um café da tarde com bolo caseiro. Mas é claro que hoje em dia existem diferentes sabores e as possibilidades são muitas, indo de acordo com o seu gosto pessoal.

Receitas de bolos caseiros para fazer em casa

O intuito principal deste artigo é explorar o mundo dos bolos caseiros, apresentando receitas perfeitas para um café da tarde com a família. Todas as opções apresentadas combinam simplicidade com muito sabor, e o melhor: você pode usar os equipamentos que tem em casa. Uma batedeira doméstica e um liquidificador são mais do que suficientes para preparar bolos caseiros deliciosos.

bolos caseiros
bolos caseiros

Se você está pensando em reunir a família para um café da tarde e quer preparar um bolo caseiro, mas não sabe qual, confira abaixo uma lista completa com receitas que são perfeitas para esse momento.

1. Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes:

1 xícara de chá de goiabada em cubos

1 xícara de chá de água

3 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de fubá

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma

Demais ingredientes:

1 xícara de chá de goiabada em cubos

1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar em fogo baixo até que ela esteja completamente derretida. Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que forme um creme esbranquiçado. Em seguida, acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique uma massa homogênea.

Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Em seguida, passe a goiabada em cubos na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre toda a massa. Leve para o forno em 180ºC. Desenforme e em seguida cubra com a calda que fez antes.

2. Bolo de maçã

Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara e ½ de chá de açúcar

1 xícara de chá de óleo

3 maçãs

1 colher de sopa de fermento em pó

½ colher de sopa de canela em pó

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Farinha de trigo e manteiga para untar a forma

Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

Comece descascando as maçãs e cortando-as em cubinhos. Reserve as cascas. Em seguida, envolva essas maçãs picadas em 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa muito bem. Esse processo vai fazer com que os pedaços de maçã não afundem bolos caseiros e que ela não escureça. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as cascas das maçãs, a canela em pó e o açúcar.

Bata tudo até que a mistura fique bem homogênea e finalize colocando o fermento em pó. Despeje essa massa sobre as maçãs com farinha de trigo e mexa muito bem. Em seguida, coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno em 180ºC de 35 a 40 minutos, ou até que o palitinho saia limpo. Quando estiver desinformado, salpique açúcar e canela por cima.

3. Bolo de laranja

Ingredientes:

4 ovos (separe as gemas das claras)

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

3 colheres de sopa de manteiga

1 copo de suco de laranja coado

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher e ½ de sopa de raspa da casca de laranja

Modo preparo:

Usando uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e mexa muito bem até obter uma massa homogênea. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o suco de laranja e também as claras em neve. Você pode tanto usar a batedeira quanto o liquidificador para esse processo. Unte a sua assadeira com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até furar com o palito e ele sair limpo.